
Una festa per i sensi
Scopri la fusione di sapori autentici, ingredienti locali e antiche ricette
La cucina di Tignale è una fusione affascinante di tradizioni locali e ingredienti di alta qualità, che riflettono la storia e la cultura di questa zona pittoresca che si affaccia sul Lago di Garda.
Uno dei protagonisti indiscussi della cucina di Tignale è il pesce del Lago di Garda.
Questo splendido lago è rinomato per le sue acque pulite e ricche di prelibatezze ittiche, tra cui trota, carpa, persico e coregone. I ristoranti di Tignale offrono piatti deliziosi preparati con pesce fresco, catturato proprio qui nel lago.
Gli amanti dei formaggi non rimarranno delusi: la regione circostante Tignale è famosa per la produzione di formaggi tipici e gustosi.
Non si può parlare dei sapori di Tignale senza menzionare l'olio extravergine di oliva. La nostra zona è rinomata per la produzione di olio di oliva di alta qualità.
Altri sapori autentici di Tignale
ANTICA DISTILLERIA BETTANINI presso AGRITURISMO “AL LAMBIC”
Altro fiore all’occhiello dei sapori tignalesi, è la pregiatissima grappa “Rugiada delle Alpi”, prodotta nell’antica distilleria Bettanini dalla metà del XIX secolo, seguendo antichi e sapienti metodi di distillazione. La grppa “Rugiada delle Alpi” venne così nominata dal Vate, Gabriele D’Annunzio, suo illustre estimatore.
SAGRA DEL TARTUFO
Ogni anno Tignale dedica l’ultima settimana di settembre e la prima di ottobre a un pregiatissimo frutto della terra: il tartufo. La rassegna enogastronomica offre la possibilità di conoscerne la storia e gustarne il prelibato sapore, nonché degustare i prodotti tipici della nostra zona.
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